サポート
問題やご質問がありますか? まずは下の回答をご覧ください。解決しない場合は、ご連絡ください。
より早く対応できるよう、何が起きたかに加えて、お使いのiPhoneの機種とiOSのバージョンをお知らせください。パスワード、お支払いの詳細、健康に関する個人的な詳細は送らないでください。
よくある質問
購入を復元するにはどうすればよいですか?
アプリで「プロフィール > アカウントとサブスクリプション」を開き、「購入を復元」をタップします。Premiumは購入したアカウントに紐づくため、購入時に使ったBreathe Inのアカウントと同じアカウントでサインインしてください。同じApple IDを別のアカウントで使って復元しようとすると、サブスクリプションが別のアカウントに連携されている旨がアプリに表示されます。それでも解決しない場合は、ご連絡ください。
サブスクリプションを解約したり、プランを変更したりするにはどうすればよいですか?
サブスクリプションはAppleを通じて管理します。アプリで「プロフィール > アカウントとサブスクリプション > サブスクリプションを管理」をタップするか、iPhoneの「設定 > [ご自身の名前] > サブスクリプション」に進んでください。解約は現在の期間の終了時に有効になります。プランを変更するには「プランを変更」を使います。アプリやアカウントを削除しても、サブスクリプションは解約されません。返金についてはreportaproblem.apple.comをご利用ください。
買い切りとは何ですか?
1回限りのお支払いで、更新はなく、終了日もなく、Premiumが恒久的に利用できるようになります。同じアカウントで「購入を復元」を使うと、元に戻せます。
アカウントを削除するにはどうすればよいですか? 何が削除されますか?
「プロフィール > アカウントとサブスクリプション > アカウントを削除」に進みます。アカウント、名前、シェアコード、ポイント、スリップの記録、フレンド、見守りの関係が、サーバーから完全に削除されます。この操作は取り消せません。あなたの見守り役と、あなたが見守っている人には、その旨が通知されます。Appleでサインインを使って登録した場合は、削除の途中でもう一度Appleでサインインするよう求められます。アカウントを削除すると、当方はRevenueCatに対しても、お客様の顧客レコードの削除を依頼します。
削除されないもの:お使いの端末上のカウンター、指標、過去のチャレンジ。不正利用を防ぐために保管されることがある報告の記録。そして、App Storeの設定で別途解約する必要があるAppleのサブスクリプション。アプリにアクセスできない場合は、miselylab@gmail.comに削除のご請求をお送りください。
見守り役とは何ですか? どうすれば追加できますか?
見守り役とは、あなたの歩みを見守ってくれる、信頼できる人のことです。あなたがカウンターをリセットしたとき、またはスリップのあとに続けることを選んだときに通知が届き、あなたの名前、カウンター、指標、過去のチャレンジ、ポイント、連続記録が見られます。メッセージを送ることはできません。
- 見守り役になってほしい人に、あなたのシェアコードを伝えます(「プロフィール > アカウントとサブスクリプション」、またはソーシャルタブの「あなたの見守り役」)。
- その人が、ソーシャルタブの「見守り役ですか?」にあなたのコードを入力して、リクエストを送ります。
- あなたが承認すると、つながりができます。承認しなければ、相手には何も公開されません。拒否してブロックすることもできます。
見守り役は最大3人まで、1人が見守れる人も最大3人までです。費用を負担するのは見守られる側(Premiumが必要)で、見守り役になるのは無料です。Premiumがない場合や、終了した場合(終了の2日後)は、見守り役にあなたの情報は表示されません。見守り役は、「あなたの見守り役」からいつでも外せます。
フレンドランキングはどのような仕組みですか?
フレンドのシェアコードを入力するとリクエストが送られ、相手が承認するとフレンドになります(フレンドは最大30人)。ランキングには、ポイント、期間、連続記録の3つの切り口があります。ポイントは、アカウントを作成した時点からの、禁煙が続いた日数の連続記録に基づきます。アカウントを作成する前の日数は数えられません。ランキングを見るにはPremiumが必要です。
通知が届きません。どうすればよいですか?
- iPhoneの「設定 > 通知」で、アプリが許可されていること、また集中モードやおやすみモードによってブロックされていないことを確認してください。
- アプリの「プロフィール > 通知」で、回復のステージ、マイルストーン、毎日のモチベーションがオンになっていることを確認してください。許可をまだ求められていない場合は「通知をオンにする」の行が役立ちます。拒否した場合は、「通知はオフです」の行から「設定」に移動できます。
- フレンドや見守り役の通知には、アカウントが必要です。
- 22:00-09:00は静かな時間帯です。この時間帯に当たる通知は09:00まで遅れて届きます(サーバーからの通知は、受信者のタイムゾーンを基準とします)。
- ロック画面に詳細を表示させたくない場合は、「通知の内容を隠す」をオンにしてください。
アプリの言語を変更するにはどうすればよいですか?
プロフィール画面の「言語」の行をタップするとiPhoneの「設定」が開くので、そこでアプリの言語を選択してください。外観(ライト、ダーク、システム)は、プロフィールの「外観」の設定で変更できます。
新しいiPhoneにデータは引き継がれますか?
記録データは、iPhoneのiCloudによる端末バックアップに含まれます。そのバックアップから新しいiPhoneをセットアップすると、データが戻ります。iCloudがオフで、端末のバックアップがない場合は、データが戻らないことがあります。アカウントをお持ちの場合、アカウントのデータ(ランキング、フレンド、見守り役)はサーバー上にあるので、新しいiPhoneで同じアカウントにサインインするだけで大丈夫です。
誰かを報告したりブロックしたりするにはどうすればよいですか?
届いたリクエストには「拒否してブロック」または「報告する」を使えます。フレンドや見守り役の行からブロックすることもできます。ブロックした人は、「プロフィール > アカウントとサブスクリプション > ブロックした人」で確認し、ブロック解除できます。ブロックすると、フレンドと見守りのつながりも解除されます。報告は確認されます。ご連絡いただくこともできます。
カウンターをリセットするにはどうすればよいですか? 禁煙した日時を間違えて入力してしまいました。
ホーム画面の「吸ってしまった」ボタンをタップすると、励ましのメッセージが表示され、カウンターをリセットするか、続けるかを尋ねられます。リセットを選ぶと、そのチャレンジの統計が過去のチャレンジに保存されます。間違えて入力した値(禁煙した時刻、1日の本数、1箱の本数、1本を吸うのにかかる時間)は、プロフィールで修正できます。1箱の価格が変わった場合も、プロフィールで更新してください。
これは医療上のアドバイスですか?
いいえ。Breathe Inは記録とモチベーション維持のためのツールで、診断や治療の推奨は行いません。健康に関わる判断は、医療の専門家にご相談ください。詳しくは利用規約をご覧ください。